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塩麹 レシピ流行ってますね!

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こうじ 梅を漬けたことのある方。 レシピ
…塩こうじで青梅、小梅を漬けたことのある方はいらっしゃいませんか? 梅が好きで、毎年、薄口醤油でカリカリに漬けます。 塩麹を最近つくり、やっと10日たち、色んな料理や漬け...…教えてGooより

教えて下さい
…今評判の塩麹を作ってみたいのですが、レシピがわかりません、ご存知の方教えて下さいませんか? 市販の乾燥麹で作れますか?…教えてGooより

塩麹のレシピ 塩麹を三日前に作りました。 しかし水の分量を間違えてしまいました...
塩麹のレシピ 塩麹を三日前に作りました。 しかし水の分量を間違えてしまいました。 何かのレシピで水の分量は大事と書いてあったので、今回作ったのは大丈夫か心配です。 麹100グラム 塩30グラム 水200cc の分量で作りました。水は通常の1.5~2倍入れてしまいました。 この塩麹。このまま...Yahoo!知恵袋より

塩麹についてです。 レシピで塩はとくにどの塩と限定されていないのですが、 どの...
塩麹についてです。 レシピで塩はとくにどの塩と限定されていないのですが、 どのような塩がよりおいしいか、また塩麹におすすめの塩があれば教えて下さい!!Yahoo!知恵袋より

塩麹
…塩麹を作ろうと思って、レシピ検索したのですが、水を追加する・しない(書いていない)二通りありました。塩加減は、別にしてどうなのでしょうか? ちなみに、昨夜 はなま...…教えてGooより

塩麹が冷蔵庫の中で泡が出ています 塩麹をレシピ通りに10日かけて作りました。 ...
塩麹が冷蔵庫の中で泡が出ています 塩麹をレシピ通りに10日かけて作りました。 ほのかに甘い香りがして、とてもよく出来たと思いますが 冷蔵庫に入れてからも、発酵し続けていると思います 使った翌日に見ると、量が増えています、よく見ると泡が出ていて かき回すと泡は消えるのですが、味をみると舌にピリ...Yahoo!知恵袋より

塩麹の作り方
…塩麹を初めて作りました。 レシピどおりしたのですが、作ってから1週間くらいで麹の上ズミに白い膜のようなものができました。 これって失敗ですか?…教えてGooより

塩麹・・しゃばしゃば?
…初めて塩麹作りに挑戦して10日目。 本来だともう出来上がってもいい頃のはずなのに、発酵してトロミがつくどころか、 水も2日目に足した状態のシャバシャバのまま・・・。 一向に水...…教えてGooより

塩麹のレシピをみると ごはんを入れているのやら入れないのやら レシピによって お...
塩麹のレシピをみると ごはんを入れているのやら入れないのやら レシピによって お米を炊いて粗熱を取ったのを入れたりしてますが 入れるのと入れないのとでは 何が違うのですか? どちらが 美味しいですか?Yahoo!知恵袋より

塩麹の作り方について質問します。
…乾燥していない生の「甘こうじ」からも塩麹はできますか? もしできるとすれば、最初から水分を含んでいるので塩と水の加減はどのようにすればよろしいのでしょうか?…教えてGooより

最近MyPCを手に入れ、ニコニコ動画に塩麹 レシピというものにハマってしまいました。
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